Компания «БЕСПЛАТНЫЙ ЮРИСТ» поможет провести процедуру по взысканию задолженности с юридических лиц в суде. Она актуальна в ситуациях, когда организация отказывается произвести оплату в добровольном порядке. Успешный исход дела зависит от соблюдения процессуальных сроков и установленного законом порядка по возврату долгов.
Для исключения рисков стоит обратиться в агентство за профессиональной юридической помощью. Компетентный юрист добьется исполнения финансовых обязательств, используя законные инструменты и механизмы по возврату долгов. В нашей компании ведут прием профессионалы: адвокат по таможенным вопросам, специалисты по банкротству и другим нужным направлениям.
Запишитесь на бесплатную
консультацию к специалисту
Введите номер телефона и мы перезвоним
Нажимая на кнопку «Отправить заявку», я даю разрешение на Обработку персональных данных.Если контрагент просрочил выплату и игнорирует необходимость исполнения обязательства, стоит сразу же обратиться к юристу. Профессиональный подход гарантирует благополучное решение вопроса и возврат суммы долга в полном объеме в кратчайшие сроки. Наше агентство оказывает следующие виды услуг:
Наша компания представляет интересы клиента на всех стадиях процесса по взысканию долгов. У нас можно получить консультацию адвоката по налогам и иным вопросам. Квалифицированный специалист оценит ситуацию и определит правовую позицию клиента в имущественном споре.
Механизм взыскания долгов с юридических лиц отличается от работы с физическими лицами. Благоприятный исход дела во многом зависит от соблюдения порядка, предусмотренного законом. Подаче документов в суд предшествует претензионная стадия, в ходе которой должнику направляется претензия. Использование досудебного механизма является обязательным этапом процесса по взысканию долга. При несоблюдении данного требования возможен отказ в иске.
Результатом досудебных процедур может стать полная выплата долга стороной, допустившей нарушение. В этом случае можно избежать расходов и временных затрат на судебный процесс. При отказе должника выполнять обязательства в добровольном порядке, необходимо зафиксировать результаты претензионных действий.
Важно сохранять квитанции об отправке писем, копии всех документов, ответы должника, электронную переписку с контрагентом с напоминаниями о наличии долга. Если досудебная работа велась при личном контакте сторон, целесообразно составить протокол встречи.
Претензионная стадия может завершиться подписанием дополнительного соглашения. Подготовку документа следует поручить юристу. В соглашении указываются новые сроки, график погашения долга и негативные последствия за неисполнение обязательства. Внесудебная стадия обычно длится около месяца. Если контрагент не вернул долг и не продемонстрировал намерений его погасить, инициируется судебное производство.
Наши специалисты помогут взыскать не только сумму основного долга, но и все неустойки, штрафы, проценты за незаконное использование денежных средств. Также можно потребовать возмещения убытков и компенсацию судебных расходов. На сторону, проигравшую в споре, будет возложена обязанность возместить уплаченную сумму государственной пошлины.
Наши профессионалы готовы помочь вам с проблемными должниками. Ситуация осложняется, если недобросовестный контрагент успел вывести активы или был ликвидирован с последующим исключением из ЕГРЮЛ. В этом случае мы поможем реализовать взыскание долга в рамках субсидиарной ответственности контролирующих лиц.[2]
Отдельный сегмент правовой работы — банкротство. Данная категория дел вызывает самое большое количество сложностей и вопросов. Наши сотрудники объяснят, при каких обстоятельствах, и кто может подать на банкротство юридического лица, проконсультируют по отдельным деталям процедуры.
Проблемы могут возникнуть на стадии исполнительного производства. При отсутствии результатов профессионалы могут помочь с поиском информации об имуществе и сделках организации.
Взыскание долгов с организации по суду может иметь место в разных ситуациях. Требовать выплаты денежных средств по невыполненным обязательствам могут сотрудники, не получившие заработной платы, контрагенты за неоплаченный товар, банки при наличии просрочек по займам и кредитам.
Если организация не вносит обязательные платежи в органы налоговой службы или социального страхования, к ней могут быть предъявлены требования о погашении долгов. Инициаторами претензионного взыскания и последующего обращения в суд бывают коммунальные службы.
Стоимость профессиональных услуг варьируется в зависимости от категории задолженности и уровня сложности дела. Отдельные тарифы предусмотрены для конкретной процедуры (составление документов, консультация, участие в судебном процессе).
Список источников
[1] Статья 70. «Обращение взыскания на денежные средства» // Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 30.12.2021) «Об исполнительном производстве» (с изм. и доп., вступ. в силу с 20.06.2022) — URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_71450/0fe3c35b51500a073306f9833bb38c1fc21356a6/
[2] Статья 61.11. «Субсидиарная ответственность за невозможность полного погашения требований кредиторов» // Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ (ред. от 30.12.2021, с изм. от 03.02.2022) «О несостоятельности (банкротстве)». — URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_39331/6eb5758ff12ae1b07cfb8acfec122f584582ce83/
Бесплатная консультация
Оставьте свои контакты и мы Вам перезвоним
ₓ